2012年4月2日星期一

一百年的努力-世界被征服了



今天是一年一度的愚人節,各位襯著今天向意中人表白了嗎?

一如以往,遊戲界(其實並不只遊戲界,但筆者比較留意這方面的就是了)都會在今天發一些假消息來贈慶一番。但今年比較特別的是,由Google提供的遊戲類惡搞。Google在今天把Goolge Map弄成俗稱「紅白機」的Famicon的8-bit畫面了,而因為是地圖關係,所以畫質是8-bit,內容則用上了港譯「勇者鬥惡龍」的「Dragon Quest」風格(*1)。

在現實的地圖上加上遊戲的風格,實在非常有趣,試想像一下自己的家出現在遊戲裡的地圖就覺得有趣了。而且Google更隱藏了不少東西在內,例如在香港的銅鑼灣可以找到「Google仔」和「Google女」(*2),海洋公園附近會有熊貓,以及在世界各地會隨機遇上怪獸,據說還可以戰鬥去打敗牠,可惜筆者今天沒有太多空閒,沒有試到太多的東西。

而更有趣的是,DQ的廠商Square Enix更在DQ的官方網站發表公報,宣佈魔王終於實現了征服世界的理想。可惜在過了四月一日後該公報就已經刪除,筆者也只能轉貼在網上找到的文字版本來跟大家分享,遺憾啊!!!!

2012年04月01日
竜王様 世界征服完了のお知らせ


  このたび、竜王様が100年ごしの夢を実現し、全世界を旧アレフガルド色に冒す
世界征服が完了しましたことをお知らせいたします。

  なお現在、竜王様は、世界の半分をお任せするパートナーを募集中です。詳しく
はアレフガルド・竜王の城までお問い合わせください。

各位網友如果在今天的8-bit版Google Map裡試到有趣的東西,還請跟我們分享一下。

而除了這個比較注目的,其他的惡搞還包括「蛇Plus」(*3),故名思意就是「LovePlus」的蛇版,勉強可以當成是「Metal Gear Solid」和「LovePlus」的crossover,但也頗重口味就是了.........
另外遊戲廠商Taito的網站亦遭旗下經典遊戲Space Invaders(港譯「太空侵略者」)「侵略」了,一按進去就會看到一大群外星侵略者佔據了版面,更有趣的是網站的最右下方有個「Game Over」按鈕,按下了網站就會回復正常。

其他還有很多,例如PSP注目作「第二次機械人大戰Z-再世篇」的偷跑(原定四月五日推出),一系列惡搞遊戲等等。不知道各位又看到了哪些遊戲惡搞呢?而你們最喜歡的又是那一個呢?也請跟我們分享一下啊!!!

最後,祝大家「愚人節快樂」!!!



*1.相關影片:http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=rznYifPHxDg
*2.身穿「G」字T-shirt的男生和女生,封面圖中可見。
*3.相關網站:http://www.dee-okinawa.com/habuplus/game.html